您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
太仓市防控疫情跑出就业服务“人社速度”
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-09-10 09:37   访问量:

疫情期间,太仓市以“人社速度”推动就业工作扩容提质,为广大劳动者和企业提供优质高效的公共就业服务和强有力的用工保障。

一是聚焦就业服务,推动求职招聘“零距离”。线上开发“乐就太仓”公共就业创业服务云平台,实现智慧导航、岗位定制、预约面试等功能。线下开发“面试屋”沉浸式求职设备,一体化提供制作简历、投递简历、远程面试等服务,实现疫情期间“不见面”求职就业。8月以来,已有648家企业累计发布有效岗位1.1万个,1.5万名劳动者在线求职。

二是聚焦用工保障,搭建供求匹配“直通车”。开展强化企业用工服务“八个一”专项行动,向20个省外劳务输出地定向发布招工信息,打通缺工企业和待业劳动者之间的信息壁垒。建立重点企业缺工报告制度,在短时间内为德宝玩具针对性输送44名手工工人,为玖龙纸业输送50名技术工人,解决企业燃眉之急。

三是聚焦劳动维权,构建和谐关系“快速路”。严格控制公共办事大厅人流量,提供邮寄、电话、网络和公众号等方式灵活提交调解和仲裁申请,针对外地当事人优先采用互联网开庭方式。7月24日后,累计开设“周末仲裁庭”4次,创新利用周末开庭解决当事人时间冲突问题,疫情防控和调解仲裁“两手抓”“两手硬”。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号