您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
工业园区人社局念好小微权力“紧箍咒”
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-07-06 10:43   访问量:

今年以来,工业园区人社局深入开展党史学习教育和党风廉政建设工作,结合工作和实际,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,研究制定“小微权力”专项整治实施方案并梳理小微权力清单及廉政风险防控表,念好小微权力“紧箍咒”,唱响人社服务“交响乐”。

一是清单式权力管控。围绕医保、社保、就业和人才人事等业务大类,工业园区人社局共梳理14项小微权力,32条廉政风险点,并制定48条风险防控措施。通过完善制度、信息化等举措,堵塞权力漏洞,着力解决“办事不公、财务不清、作风不实”等问题,提高企业和群众幸福感和满意度。

二是精准化业务推进。制定医疗保险基金监督检查工作专项方案,对区内定点医药机构开展宣传培训和专项检查,该项工作于3月启动实施,通过“宣传与培训相结合、自查与抽查相结合”的形式,在宣传阶段,除了加强对医保工作人员和医药机构的教育培训,还通过新媒体等方式扩大社会知晓度,强化社会监督。

三是全方位风险排查。稽查阶段,除了自查和现场稽查,还利用信息化手段、大数据分析,筛查可疑违规数据和监管薄弱风险点。通过宣传教育、稽查整改,强化医保基金使用规范,提高基金使用效率。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号