您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
张家港市:劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动正式启动
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-06-10 14:04   访问量:

为贯彻落实国家协调劳动关系三方制定的《劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划》,推动张家港市和谐劳动关系构建创新发展,5月27日上午,张家港市举行劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动启动仪式。中国劳动和社会保障科学研究院党委书记郑东亮,张家港市副市长王松石,市人力资源和社会保障局党委书记、局长张毅出席活动。

张家港市政府副市长王松石致辞

王松石指出,张家港市委、市政府历来高度重视劳动和社会保障工作,着力优化就业创业环境,不断完善劳动关系监测预警和企业诚信体系建设,全市劳动关系持续和谐稳定。2018年,我市被确定为江苏省首批“和谐劳动关系建设综合试验区”。去年9月份,中国劳动社保科研院将“劳动和社会保障研究与创新基地”落户我市,近阶段,我市以落实《保障农民工工资支付条例》为抓手,不断整合政策资源、优化服务导向,着力推动和谐劳动关系构建向更高层次发展。

王松石希望,市人社局要继续发挥好牵头抓总作用,强化政策指导和组织协调,确保这项工作取得更加显著的效果;各板块要切实履行属地责任,多平台、多形式强化宣传引导,着力提升企业认可度、社会认知度和群众知晓度,为构建和谐劳动关系营造良好社会氛围;全市广大企业要切实履行好主体责任,尊重和保障员工合法权益,激励员工发挥主动性、创造性,为我市经济社会高质量发展走在前列作出更大贡献。

张家港市人社局党委书记、局长张毅发言

张毅汇报了《条例》施行一年来的工作成果和我市劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划方案。张毅指出,劳动关系“和谐同行”能力提升行动涉及面广、系统性强,需要各相关部门协调配合,各板块统一领导、齐抓共管、协力推进,不断提升工作标准和创建培育质量,确保各项目标任务圆满完成。

中国劳动社保科研院党委书记郑东亮讲话

劳动关系是最基本的社会关系之一。构建和谐劳动关系是经济持续健康发展的重要保障,是建设社会主义和谐社会的重要基础,是增强党的执政基础和巩固党的执政地位的必然要求。郑东亮强调,张家港市党委和政府一直高度重视构建和谐劳动关系工作,作出了很多探索和创新,取得实效。进入十四五时期,和全国一样,张家港构建和谐劳动关系工作也面临着新的机遇和挑战。他表示,劳科院期待与张家港市共同探讨、努力探索,进一步推动张家港市在围绕中国特色和谐劳动关系方面实现体制机制创新,促进经济高质量发展和社会和谐。

现场盛况

▲观看《保障农民工工资支付条例》实施一周年纪录短片《这一年》

▲郑东亮书记和王松石副市长共同为2020年度张家港市级和谐劳动关系示范企业授牌

▲张毅局长为劳动关系“和谐580”讲师团特聘讲师颁发聘书

▲郑东亮书记、王松石副市长、市人社局张毅局长、市总工会季洪良主席共同启动张家港市劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动

活动由张家港市人社局副局长金雳主持,苏州市人社局相关处室负责人、市协调劳动关系三方委员会各成员单位和治欠领导小组各成员单位,各板块分管负责人、业务科室负责人以及企业代表参加活动。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号