您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
常熟市“四个坚持”广揽技能人才
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-06-09 09:38   访问量:

为加强技能人才队伍建设,帮助企业突围用工困境,支持制造业智能化改造和数字化转型,常熟市紧盯人才源头,深挖高校资源,在2021年4月发起校园招聘密集攻势,相继登陆16所理工科高校,共组织270多家次企业走进高校开展招聘活动,收到学生求职简历1200多份。

一是坚持需求导向。建立重点企业用工需求申报制度,根据企业主动申报的招聘需求,对招聘岗位、需求人数、专业方向、学历要求、急需程度等进行分级分类,确定目标院校,制定招聘计划。

二是坚持宣传发动。架好“连接线”,做好“媒介人”,面向校企建立双向宣传机制,通过常熟人才就业网、人才就业微官网定制个性化推文,依托企业属地人社部门和学校就业工作部门进行精准推送和宣传发动。

三是坚持精准实效。持续采取双选会与宣讲会相结合的方式,在招聘大流中做好重点企业个性化服务,搭建宣讲推介平台,组织对口院系和对口专业毕业生听企宣讲、现场问答,提升企业对毕业生的吸引力。在常州大学怀德学院举办“送岗直通车”直播荐岗活动,采用线上直播、线下面试相结合的形式,为企业提供“一站式”招聘服务。

四是坚持长效建设。组建应用技术人才培养政校企工作联盟,邀请江苏电子信息职业学院来常对接重点企业谋划筹建“常熟苏电产业学院”。4月底组织重点企业赴西北与青海交通职业技术学院、兰州资源环境职业技术学院、宁夏职业技术学院等9所院校共谋常熟产业学院建设,共商技能人才常熟订单班项目,在做好“引”的同时谋篇“育”的文章,发力职业技能人才培养工作。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号