您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
强就业服务基础,提创业服务能力--太仓市城厢镇开展社保协理员业务能力提升培训
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-04-13 17:41   访问量:

4月9日,“太仓市城厢镇社保协理员业务能力提升培训班”如期开班,市人社局人管中心主任陈苍、副主任冯朝夕、王烨烨出席,城厢镇协理员和相关业务工作人员共30多人参加了本次培训活动。 

培训主要从提升协理员的形势判断能力,政策业务能力和岗位认知能力等三个方面入手。人管中心工作人员从经济与就业的关系方面指导协理员如何认清不同经济条件下如何开展就业工作,从顺应经济大势、适应变化大势、助力发展大势三个方面进行了指导。

就业和创业方面的工作人员从政策理解和业务技能的角度,通过大量的生动案例,以业务事项为牵引,带领协理员一起学政策、熟平台、明标准、精业务,把日常工作中遇到的一些特别案例的处理拿出来与大家分享,通过特殊案例的处理加深对政策的理解和业务平台的熟悉,并通过举一反三的方式进行了现场提问和交流。培训会现场气氛热烈,讨论积极,收获良多。

城厢镇组织人事和社会保障局工作人员,围绕“出生一件事”进行业务操作讲解,新生儿出生“一件事”业务主要包括新生儿户口登记、社区信息登记、社保卡制卡以及医保参保登记。

通过培训协理员们表示政策方向更清了,业务能力更强了,再遇到特殊业务心里有底了,对自己的工作也更有信心了。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号