您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
保护女职工合法权益,太仓人社在行动
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-04-13 17:30   访问量:

为切实维护女职工合法权益和特殊利益,营造安全卫生和谐的劳动环境,助力打造劳动关系模范城市,太仓市人社局会同卫健委、总工会、妇联等单位,组织本市各镇(区、街道)开展女职工劳动保护专项监督检查工作。

本次检查范围覆盖本市行政区域内的各类用人单位,重点监督检查女职工较多的电子、纺织服装、化工、皮革制鞋、餐饮、美容美发等劳动密集型企业和存在职业危害隐患的企业,以及曾查实存在侵害女职工权益的用人单位。监督检查内容涵盖企业遵守女职工禁忌从事劳动范围规定的情况、女职工劳动保护特殊待遇落实情况、女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室等设施建立情况、女职工心理健康维护情况、《江苏省女职工劳动保护特别规定》的落实情况、孕期、产期、哺乳期女职工有关工作时间、休息休假特别规定的落实情况、在劳动者依法享有婚假、节育手术假、女职工孕期产前检查、产假、哺乳期内的哺乳时间、男方护理假等期间,工资支付情况、孕期、产期、哺乳期女职工劳动合同解除或终止情况、女职工劳动合同订立情况以及参加社会保险情况等。

本次女职工劳动保护专项监督检查行动共查检单位21家,涉及女职工2039人,专项检查行动延续至3月25日,但我们对全市女职工的保护将是365天全方位的,欢迎社会各界一起参与、共同监督,为各条战线上的女职工保驾护航。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号