您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
常熟市首次开展社会化职业技能等级评价工作
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-04-25 09:12   访问量:

4月18日,常熟市首次社会化职业技能等级认定评价工作在常熟市技工学校顺利实施,48名人员参加了本次中式面点师初级工的认定,评价工作顺利完成。

自2020年以来,常熟市人社部门累计已完成了60多家企业的职业技能等级认定备案工作,已开展自主认定的企业共34家,全市已累计完成企业职业技能等级认定6000多人。

面对不断增长的社会人员评价需求,常熟市人社部门在企业自主评价的基础上,积极探索面向社会的职业技能等级认定。今年3月,指导常熟市技工学校通过了专家现场评估,顺利完成了客房服务员、餐厅服务员、中式烹调师、中式面点师、车工、数控铣工、装配钳工、数控机床装调维修工、汽车维修工和电工等10个职业(工种)的备案,成为苏州市首批面向社会的职业技能等级认定机构之一。作为面向社会的认定机构,技工学校可以根据市场和就业需要,面向院校学生、企业职工和各类社会人员,对经备案认可的职业(工种)开展职业技能等级评价活动。

本次社会化职业技能等级自主评价的顺利完成,为常熟市劳动者的技能提升提供了新的渠道,为社会培养技能人才降低门槛和成本。下阶段,人社部门将继续以服务人才、服务企业、服务经济发展为宗旨,继续做好企业技能等级自主评价,大力开发社会化评价机构,为常熟市全年高技能人才工作的顺利完成保驾护航。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号