您当前所在位置: 首页>资讯中心>区县动态
太仓人社局疫情防控下有序开展工伤劳动能力鉴定
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-02-18 09:47   访问量:

劳动能力鉴定是工伤职工享受等级待遇的基础。随着新冠疫情进入持久战,防疫挑战的艰巨性和长期性与工伤职工迫切希望进行劳动能力鉴定的要求形成了现实的矛盾,为有序开展我市劳动能力鉴定工作,确保工伤职工能尽快享受应有的伤残待遇,2021新年伊始,太仓市人社局与提供鉴定场地的医院反复磋商、多次现场勘查演练,确保疫情防控下有序开展劳动能力鉴定。

一、探究细节做好前期准备 

时刻关注国内外新冠疫情整体情况,结合太仓实际,制定本市2021年度劳动能力鉴定计划方案。经协商沟通,获得医院在人员排查、人流量控制、场地消毒、人员防护等方面的大力支持。从人员进场、等待、查体到最后出场,每个环节做到最优化、可控化,鉴定当天对各查体诊室进行全面的消毒、通风、清洁。

二、严密防范保障鉴定安全

医院侧门开设“劳动能力鉴定专门通道”,由保安、医护工作人员查验身份证、鉴定体检预约通知单并检测体温及苏康码“绿码”情况,每次放行8-10人。工作人员在鉴定区二次核对等待鉴定人员相关证件,并为行动不便的等待鉴定人员提供轮椅。核实身份后,等待鉴定人员依次进入查体诊室进行鉴定。

三、规范秩序有序推进工作

确定人员名单后,逐一通过电话、短信等方式通知其分时间段鉴定,避免造成人群集聚。严格遵循查体时“一诊室一专家一鉴定人员”原则,鉴定结束,人员立即离开鉴定现场。2021年1月,太仓市人社局已配合苏州市劳动能力鉴定委员会组织2个批次276名工伤职工参加劳动能力鉴定。

                                     

鉴定人员按顺序逐一进入鉴定现场,秩序井然

工作人员机器查验身份证件后,再引导其到查体诊室外等候区

鉴定现场进入查体诊室前的有序查验与引导

鉴定现场查体时遵循“一诊室一专家一鉴定人员”原则

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号