您当前所在位置: 首页>资讯中心>公示公告
苏州市春节假期和延迟企业复工期间有关问题解读
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-01-30 12:12   访问量:

苏州市春节假期和延迟企业复工期间有关问题解读

日期

时间安排

政策解读

124

(除夕)

调休放假

1月19日上班调休。如安排劳动者工作的,用人单位又不能安排补休的,支付不
低于本人工资的百分之二百的劳动报酬。

125-27

(正月初一到初三)

法定休假日

如安排劳动者工作的,用人单位应当支付不低于本人工资的百分之三百的劳动报酬。

128-30

(正月初四到初六)

调休放假

如安排劳动者工作的,用人单位又不能安排补休的,支付不低于本人工资的
百分之二百的劳动报酬。

131-22

(正月初七到初九)

国家
延长春节假期

因疫情防控不能休假和提前结束休假复工的职工,应根据《中华人民共和国劳动法》规定安排补休,不能安排补休的,支付不低于本人工资的百分之二百的劳动报酬。

23-9

(正月初十到十六)

江苏省
延迟复工期间

1.因疫情影响不能提供正常劳动的职工,用人单位应当视同提供正常劳动并支付其工资,但对企业与职工协商优先使用带薪年休假、补休等各类假的,按相关休假的规定支付工资;2月8日、2月9日是休息日的,用人单位可以不支付工资。对企业要求职工通过远程办公等形式提供正常劳动的,依法支付工资。
2.符合规定正常生产经营的用人单位,职工提供劳动的,应当依法支付职工工资,其中2月8日、2月9日是休息日的,安排职工工作又不能安排补休的,按照不低于职工本人日或小时工资的200%支付工资报酬。鼓励用人单位以适当方式对2月3日至2月9日工作的劳动者给与关怀与奖励。

210日之后

(正月十七后)

措施解除
复工后

1.未能及时到岗复工的职工,经与职工协商一致,用人单位可以优先考虑安排职工带薪年休假。
2.用人单位因受疫情等影响导致停工停业的,在劳动者一个工资支付周期内的(最长三十日),按照劳动合同规定的标准支付职工工资。超过一个工资支付周期的,可以根据劳动者提供的劳动,按照双方新约定的标准支付工资;用人单位没有安排劳动者工作的,应当按照不低于本市最低工资标准的80%支付劳动者生活费。但对企业与职工协商优先使用带薪年休假等各类假的,按相关休假的规定支付工资。

备注:

1.以上时间节点按现行省、市政府采取紧急措施有关通知要求排列,根据疫情防控需要,政府另有通知的,以最新通知要求为准。

2.对新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病例、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取紧急措施导致不能提供正常劳动的企业职工,企业应当支付职工在此期间的工作报酬。3.详细信息请登录苏州人社局官方网站(http://hrss.suzhou.gov.cn)、苏州人社微信公众号苏州人社新浪微博


相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号