您当前所在位置: 首页>资讯中心>根治欠薪苏州在行动专栏>工作动态
昆山治欠办全面检查在建工程项目保障农民工工资支付情况
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-05-06 10:53   访问量:

为切实保障农民工的劳动报酬权益,促进昆山市工程建设领域劳动关系的和谐稳定,根据昆山市治欠办统一安排,市人社局、住建局、交通局、水务局共同组建联合检查小组,对全市在建工程项目保障农民工工资支付情况展开全面检查。

本次检查分两个阶段进行。第一阶段,由各区镇组织专业力量对于辖区内在建工程项目实施自查,梳理现有政策措施落实情况,查摆存在问题,督促进行整改。第二阶段,由市治欠办成立专门督查组,对全市在建工程项目进行实地检查,通过随机抽查、明察暗访等形式,核验保障农民工工资支付各项制度落实情况。

检查中,督查人员就施工现场维权告示设置、农民工实名制管理、农民工工资支付专户管理、工程款支付担保管理等方面进行全面检查,针对存在的不足现场作出专业指导,对于发现的违法违规问题,由行业主管部门当场开出整改通知。

下一步,昆山市人社局将按照源头治理、预防为主、防治结合、标本兼治的要求,继续联合市根治农民工欠薪领导小组各成员单位,加强日常巡查和行政指导力度,加大对违法行为的惩戒力度,同时对企业开展守法诚信等级评价,确保农民工工资保障制度的落实,全力保障广大农民工的合法权益。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号