您当前所在位置: 首页>资讯中心>根治欠薪苏州在行动专栏>工作动态
欠薪核查“提速”合力攻坚“提效” ——张家港市治欠办召开“全国根治欠薪线索反映平台”调度培训会议
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-03-08 10:57   访问量:

为提升全国根治欠薪线索反映平台线索办理质效,切实维护农民工合法权益,近日,张家港市治欠办召开“全国根治欠薪线索反映平台”调度培训会议,张家港市人社局、住建局、交通局、水务局及各镇(区)欠薪线索联络员共25人参加会议。

会议通报了张家港市现阶段全国欠薪线索核处管理系统案件办理情况。自2020年12月中旬全国根治欠薪线索反映平台开通以来,张家港市累计接收案件数325件,其中工程建设领域80件,办结案件数217件,办结率66.7%,办结率在苏州大市范围内领先。

会议对平台欠薪线索处置流程进行梳理和指导,统一工作模板,严格上报时限,明确欠薪线索处置标准,对部分疑难案件的处置思路指明方向。

会议强调,“全国根治欠薪线索反映平台”线索核处工作已列入保障农民工工资支付工作考核重要内容,并作以下工作部署:一是提高政治站位,高度重视纠纷排查预警,对欠薪苗头隐患要早介入、快化解、减风险;二是全面畅通、大力宣传属地欠薪维权渠道,方便农民工就地就近维权,压降国家督办案件数量;三是加强部门联动、压实属地责任,落实专人登记流转、跟踪督办、办结回复,确保在规定时限内快速调处。

下一步,张家港市治欠办将以平台线索处置为抓手,不定期召开线索办理情况分析会议及专题培训,不断修订完善具体办理细节,对平台欠薪线索做到“快立、快办、快结”,有效促进劳动关系和谐和社会稳定。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号