您当前所在位置: 首页>资讯中心>根治欠薪苏州在行动专栏>工作动态
苏州市开展2021年度根治欠薪红榜家装企业培育评定活动
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-04-09 16:31   访问量:

为进一步规范我市家装企业工资支付行为,保障农民工按时足额获得工资,助力建设劳动者就业创业首选城市,自今年4月起,苏州在全市家装行业开展2021年度根治欠薪红榜企业培育评定活动。

自2020年开展根治欠薪红榜家装企业培育评定活动以来,全市首批评定出12家市级根治欠薪红榜家装企业,27家区级根治欠薪红榜家装企业,红榜企业在行业内发挥良好示范作用。按规定,列入“根治欠薪红榜”的家装企业,当年无拖欠农民工工资情况发生,且无被查实的举报或投诉的,可免除下一年度监管部门主动检查。同时,可优先享受实施评定的联席会议成员单位出台的有关优惠政策。

今年,苏州将坚持源头治理、系统治理、依法治理,加大对全市家装企业双随机抽查检查力度,强化结果运用,通过典型示范、正向激励,进一步激发家装企业对招用农民工的工资支付主体责任意识,在全社会营造根治拖欠农民工工资的良好氛围。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号