您当前所在位置: 首页>资讯中心>根治欠薪苏州在行动专栏>工作动态
张家港市开展2019年度保障农民工工资支付实地核查
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-08-26 15:35   访问量:

7月3日至7月13日期间,市根治拖欠农民工工资工作领导小组相关成员单位组成2个核查组,由市人社局、住建局分管领导带队,分赴9个镇(区)开展2019年度保障农民工工资支付实地核查工作。


此次实地核查采取随机抽查在建工程项目的方式进行,抽查项目涵盖住建、交通、水利三个领域,分政府投资和非政府投资两类,共抽查检查全市在建工程项目27个,政府投资项目18个。



核查组通过听取工作汇报、现场检查台账资料、随机访谈农民工等方式,核查在建工程项目的农民工工资发放、实名制管理、农民工工资专户开设和使用、农民工工资总包代发、清偿责任落实等情况,并现场评定打分。


此轮实地核查是继苏州市核查组对我市在建工程项目实地核查基础上,对各镇(区)落实保障农民工工资支付工作的一次整体检验,是落实根治欠薪工作目标,稳就业保民生的重要举措,必将促进《保障农民工工资支付条例》的有效贯彻实施,促进我市保障农民工工资支付工作更加深入开展。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号