您当前所在位置: 首页>资讯中心>根治欠薪苏州在行动专栏>工作动态
吴江区召开根治拖欠农民工工资工作领导小组会议
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-08-26 15:33   访问量:

7月28日下午,吴江区根治拖欠农民工工资工作领导小组会议在区会议中心召开。副区长、区根治拖欠农民工工资工作领导小组组长汤卫明,区根治拖欠农民工工资工作领导小组全体成员参加会议。

会上,区人社局张燕局长重点对全区2020年上半年保障农民工工资支付工作情况进行了通报,并就下一步工作提出了意见建议。会议讨论了各成员单位贯彻落实国务院《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)主要职责分工。

汤卫明指出,各部门在根治欠薪方面做了大量工作,成效明显。但也要清醒的看到,受新冠肺炎疫情特别是国际疫情持续蔓延的影响,部分企业经营困难欠薪隐患进一步增加,工程建设领域仍是治欠重点领域,根治欠薪形势更加复杂严峻。

汤卫明强调,在当前疫情影响劳动案件攀升的背景下,各成员单位要认清形势,进一步增强根治欠薪的责任感、紧迫感,把根治欠薪作为一项重大政治任务和重要民生工作抓紧抓实抓细;要用好《条例》,继续加大《条例》的宣传普法和贯彻执行力度,推动根治欠薪工作迈上新台阶;要坚持问题导向,对标找差,形成工作合力,争做根治欠薪领域“优等生”。

区根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位表示将积极贯彻落实好《条例》,高质量完成根治欠薪各项目标任务,切实维护好广大农民工劳动报酬权益,助力打造劳动者就业创业首选城市,推动全区经济社会平稳健康发展。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号