您当前所在位置: 首页>资讯中心
市人社局秉承“三个最”对外推出2021年《政务服务事项办事指南》
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-05-28 11:12   访问量:

苏州市人社部门持续推进人社政务服务“网上办、掌上办、就近办”,致力于为企业群众提供更好的服务体验。为深入推进“放管服”改革优化营商环境,使企业群众办理人社业务看得懂、找得准、办的快,近期,市人社局秉承三个“最”推出2021年《政府服务事项办事指南》。

一是最全面的服务事项汇总。在对人社服务事项进行全面梳理的基础上,将群众普遍关心的278项人社政务服务事项按办理条件、申请材料、办理地址、联系方式等要素编制汇总,业务涵盖就业创业、社会保险、人才服务、技能提升、劳动关系等领域。

二是最方便的申请表下载方式。《办事指南》经市人社局官网、“就在苏州”平台、微信公众号等渠道对外推送,涉及需要填报表格的公共服务事项,均生成对应的申请表二维码。可以通过直接扫描或者截图扫描的方式进行识别,进一步查看或者下载。三是最精准的服务事项内容。市人社局聚焦人社服务提档升级,提高人社政务服务水平,并依据法律、法规、规章制度等规范性文件的立、改、废、释定期更新办事指南内容,力争服务精准精确,力求为企业和群众提供更优质的人社服务。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号