您当前的位置: 首页 > 便民服务 > 热点咨询

试用期不用缴社保,转正后再缴就行?

时间: 2026-07-01 17:18 来源:苏州市人力资源和社会保障局 访问量:
【字体: 大中小】

不可以。根据《社会保险法》第五十八条规定:用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。也就是说,社会保险费是按照用工来缴纳的,并不因员工处于试用期而免除。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息