您当前所在位置: 首页>互动服务>12333热点咨询
苏州市区灵活就业参加基本养老保险,7月社保基数调整后,扣款银行账户余额不足,能否补缴养老保险?
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-09-01 16:26   访问量:

灵活就业人员中断缴纳企业职工基本养老保险费的,允许在本自然年度内申请补缴,其中中断缴费月份在2020年度内的,办理补缴时间放宽至2021年底。除上述规定以外,不允许灵活就业人员跨年度补缴企业职工基本养老保险费。灵活就业人员符合上述规定需补缴养老保险费的,持本人居民身份证、委托扣缴账户存折(卡)至委托扣缴银行营业网点提出申请,填写《缴费申请书》,并当即一次性存足应补金额,由委托扣缴银行进行实时扣缴。补缴到账后,补记的个人账户金额从实际缴费到账之月起计息。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号