您当前所在位置: 首页>政策文件>政策法规库
关于调整2019年度苏州市工伤保险定期待遇的通知
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2019-11-27 09:00   访问量:

苏人保工〔2019〕6号

     各市、区人力资源和社会保障局,工业园区劳动和社会保障局,市社保中心,各有关单位:
    根据《工伤保险条例》《江苏省实施〈工伤保险条例〉办法》和《省人社厅省财政厅关于调整工伤保险定期待遇的实施意见》(苏人社发〔2018〕204号)规定,依据《省人社厅省财政厅关于同意苏州市2019年工伤保险定期待遇调整方案的批复》(苏人社复〔2019〕161号),对我市工伤职工的定期待遇标准进行调整。现就有关事项通知如下:
    一、调整对象和时间
    2018年12月31日前领取伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费的工伤职工和因工死亡职工供养亲属,于2019年1月1日起调整相关定期待遇。
    二、调整标准
    (一)一级至四级工伤职工伤残津贴和工亡职工供养亲属抚恤金的调整。
    一级至四级工伤职工在原伤残津贴基础上,每人每月增加金额分别为:一级伤残增加271元,二级伤残增加243元,三级伤残增加237元,四级伤残增加235元。供养亲属抚恤金每人每月增加88元。
    (二)生活护理费的调整。
    根据《工伤保险条例》规定,生活护理费按完全生活自理障碍、大部分生活自理障碍和部分生活自理障碍3个不同等级支付,月标准分别调整为3922元、3138元和2353元。
    (三)五级至六级工伤职工伤残津贴的调整。
    与用人单位保持劳动关系且难以安排工作、由用人单位发放伤残津贴的五级至六级工伤职工,由用人单位按工伤职工调整前月伤残津贴的6%增加伤残津贴。调整后的伤残津贴低于我市现行最低工资标准的,由用人单位补足差额。
    三、支付渠道
    一级至四级工伤职工伤残津贴、工伤亲属抚恤金、生活护理费和伤残津贴补差金额,参加工伤保险的由工伤保险基金支付,未参加工伤保险的由用人单位支付。
    五级至六级工伤职工伤残津贴,由用人单位支付。
    四、相关数据口径
    1. 2018年度全国城镇居民人均可支配收入为39251元。
    2. 2019年1月1日起,工伤保险待遇中生活护理费、一次性工亡丧葬补助金的计发基数为7844元/月。
    五、其他事项
    2019年1月1日至6月30日期间经审批领取伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费的工伤职工和因工死亡职工供养亲属,于2019年7月1日起,参照本方案相关规定调整。
    苏州市人力资源和社会保障局
    2019年11月15日

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们: 地址:苏州市体育场路4号   邮编:215006  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号