您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
党建赋能社保发展 惠民持发力 服务再提升
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-10-03 13:46   访问量:

今年以来,苏州市社保中心围绕党史学习教育,牢记为民使命,结合中心工作,厚植主动服务理念,深入践行“我为群众办实事”活动,优化服务水平,提升经办能力,发挥党建赋能事业发展作用,推动社保工作再上新台阶。

一是创新服务,下好“先手棋”。擦亮“乐龄苏州,社保添福”社会化管理服务品牌,县市联动,全力将苏州打造成退休者乐龄养老首善城市。开启苏州退休异地人员养老待遇资格认证“快递小哥”上门送服务新时代,针对苏州公安户籍比对未通过的异地居住人员,委托承办资格认证业务的第三方服务机构,组织专业服务团队提供上门认证服务。

二是精准服务,打出“组合拳”。率先启动工伤预防培训改善项目,将非全日制从业人员、超龄人员和实习生纳入工伤保险范畴,更好地保障职工的生命安全和身体健康。中心“红色代办”小蜜蜂党员志愿服务队多次走访企业,针对参保单位与个人关心的社保问题进行讲解答疑。同时,近期针对省一体化信息平台上线的关键时期,中心还就经办操作、常见问题、CA登陆、企保退休申请、个人账户一次性支付、待遇申领核定等问题进行举办了两场线上培训,人力资源、教育类、工程项目类、餐饮类、金融类等大中小企业共1000余家单位参加,线下视频回放达到2000余次。

三是主动服务,当好“排头兵”。优化养老保险关系转移“跨省通办”流程,主动对接上海,开启沪苏两地养老保险转移接续绿色通道,有效推动转移接续“提速办”。将上海市工伤康复定点机构、工伤保险辅助器具配置定点机构纳入苏州市协议范围,积极构建工伤异地就医新模式。截至2021年8月底,苏州大市范围内共计58人次前往上海市配置辅助器具,合计配置金额达672450元。

下一步,苏州市社保中心将立足民生保障工作实际,继续打造“红色基石”社保党建品牌,充分发挥党建引领事业的作用,着眼群众最关心的社会保障问题,以创新、精准、主动的服务方式,锻造更高水平的社保服务能力。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号