您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
苏州市积极打造特色创业孵化基地管理链
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-10-25 13:18   访问量:

近年来,苏州市将国家级基地作为创业孵化基地管理经验办法来源和探索试点载体,建立完善“认定+管理+激励”特色创业孵化基地管理链。

一是通过建制认定促进提质扩面。突出滚动孵化、创业带动就业工作特色,从基地资质、管理制度、创业服务、孵化成效、工作创新等方面完善认定制度,打造分级分类、覆盖全域的基地队伍。目前已建成各级创业孵化基地229家,其中国家级创业示范基地1家、省级基地48家,累计入孵实体3.3万家,创业带动就业22万人。

二是通过绩效管理推动示范引领,采用“实时+实地”双结合动态管理手段对基地实施年度绩效考核,创新打造信息化管理平台,对基地项目入驻、活动开展等情况进行实时跟踪,并由第三方机构进行实地走访,进行线上线下综合评估,并通过专家评议确定A、B、C级和不合格基地。通过常评常新的考核制度,健全基地动态退出机制,彰显A级基地示范效应,引导基地优化管理服务。

三是通过全程激励保障长效运营,落实一系列奖补政策,实现政策全链条全覆盖。对基地主办方给予孵化示范基地认定补助,对基地管理方给予孵化基地绩效考核奖励,对基地运营服务方给予基地运营补贴、创业孵化补贴,对在孵实体和项目给予社保补贴、开业补贴等一系列优惠政策,今年以来共发放各类激励补贴补助923万元。通过全方位资金扶持,保障基地运营发展,充分发挥创业孵化服务机构市场主体优势。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号