您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
抓住要点 破解难点 统一思想 统筹推进 ——市就管中心召开全市省一体化信息平台工作推进会
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-03-23 13:57   访问量:

省一体化信息平台将于今年9月1日在苏州正式上线运行,上线切换工作是今年工作的重中之重。为确保就业创业条线平稳切换上线,3月18日,市就管中心召开全市就业创业条线省一体化平台工作推进会。就省平台切换工作进行交流布置,再次明确工作目标、统筹工作安排,力争做到专人有专职、专职有专责。

会上,市就管中心综合科科长王飞简要介绍了省平台切换工作总体要求,回顾了苏州当前工作进展及取得的初步成果,梳理阶段性意见,提出了下一阶段的工作方向、计划及要求。部分业务部门结合泰州调研情况,交流了泰州具体业务经办情况及苏州对接省系统的难点。随后,各县市区分别汇报了当前各地切换工作准备情况及疑难点。

针对各地汇报的工作情况及反映的问题难点,市就管中心副主任缪郁静表示,创业工作难度大,主要在于创业政策差异性大,要以融合性解决差异问题。大方向上,建议省设事项跟通省政策,省未覆盖的事项跟通市级。要稳妥衔接,做好对内协调与对外协调。中心副主任路军强调,做好上线切换工作要关注四点:一是数据清洗。要坚持数据共享、业务协同、合并统一的原则;二是需求明确。数据源的改造、数据库的集聚要做到县一级入市上省保持一致性,权限设置要依法依规;三是测试培训。要求做到测试界面熟悉、操作熟练,在干中学,学中干;四是聚焦合力。综合科与各版块联系人在工作推进上要同向同步同标准、经办条线同各业务科室在业务上要同向同步同标准、测试培训过程要同向同步同标准。

   

会议最后,中心主任俞晓峰强调,省一体化平台平稳上线是今年就业创业工作的一项重点任务。俞主任要求各地各部门:一是要高度重视,向分管领导汇报好,由一把手主任牵头;二是要压实责任,把握重要时间节点,行政、信息部门配合好,数据迁移要分门别类,应上尽上;三是要保质保量,按时上线,整体上线。做好两手准备,政策上有调整的,排查风险隐患,尤其是人员发放类事项,做好舆情分析;四是要抓紧测试,运用真实数据,测试到财务层面。

省一体化平台上线工作时间紧、任务重。2月23日,市局召开动员会,市就管中心迅速贯彻落实会议精神,3月9日,中心召开省一体化系统上线工作动员部署会,统一思想、明确职责分工。目前,中心有序开展了平台测试、事项梳理、数据清洗工作,建立了联动、协调、统筹推进的工作制度。下一步,中心将在此基础上,一鼓作气,抓重点、破难点,强化统筹,全力推进,保证高质量完成省一体化平台上线任务。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号