您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
苏州成立全国首个高技能人才职称评审委员会
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-03-29 11:30   访问量:

近日,苏州市高技能人才中级专业技术资格评审委员会正式组建,将在建设、机械、电子信息、化工工程系列试点开展高技能人才集中评审工作,以实现技能人才与专技人才评价体系的双向贯通,培养一批集知识型、技能型、创新型为一体的复合型技术技能人才,赋能“苏州制造”品牌。这也是全国首个为高技能人才组建的职称评审委员会。

目前,评审委员会成员共95人,均为具备中级以上职称和技师以上职业资格证书,或具备高级以上职称,有职教或技能工作经历的“两栖”专家,将使高技能人才中初级职称评审工作更加精准规范,进一步形成设置合理、评价科学、管理规范、运转协调、服务全面的职称制度体系,为技能人才创造进取通道。截至2020年底,苏州全市高技能人才总量达72.75万人,全年新增高技能人才数7.95万人,数量在全省居首位。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号