您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——市社保中心叶倩妤获得苏州市青年岗位能手荣誉称号
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-03-29 13:12   访问量:

近年来,我市各地、各行业、各单位的广大团员青年立足岗位、创先争优、充分发挥了生力军和突击队作用,涌现出一大批品行优秀、工作扎实、成绩突出的青年职工,叶倩妤同志就是其中优秀代表。

她是经办变革的“探路者”。为了满足参保群众日益多样化与个性化的服务需求,市社保中心秉持“以人民为中心”的发展理念,于2018年开展“综合柜员制”试点。作为首批纳入试点的一线经办人员,叶倩妤同志以饱满的热情投入新的工作内容,凭借着多年一线岗位的砥砺与磨练,以出色的业务能力、暖心的服务态度和无私的奉献精神,践行着“以诚待人,以信做事”的服务格言,赢得了单位领导、同事和广大参保群众的交口称赞。

她是技能比武的“优胜者”。在繁忙的工作间隙,叶倩妤同志始终不忘理论学习与技能提升。2019年度,全国人社系统开展比武练兵活动,她历经层层选拔,在全市比武活动中崭露头角、脱颖而出,成功入选苏州队,最终在省厅比武决赛中以扎实的理论功底与出色的临场发挥,依靠队友间的协作配合,力挽狂澜,使苏州队一举成功逆袭,为我市赢得全省第六的名次立下汗马功劳。同年,她也在苏州市区社保经办机构操作比武大赛中获得比赛第四名的好成绩,成为了领导和同事眼中名副其实的业务能手。

她是初心使命的“践行者”。2019年底,叶倩妤同志从业务部门转岗到综合部门,从未接触过文字工作的她再次成为了一名“新人”。面对困难,她没有退缩,许多工作都是边干边学、边学边干,加班加点、钻研磨合成为了那段日子的常态。伴随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,她经历了许多新的历练,获得了许多新的技能,更加坚定了作为社保人的初心与使命。在工作之余,她还努力攻读硕士学位,以专业第四名的优异成绩考取南京大学政府管理学院,在严格的学术训练中进一步提升政治素养和政策水平。2020年,她作为市人社局“学用新思想”知识竞赛的参赛代表之一,以复赛总分第一、全市决赛第一的好成绩,彰显了人社系统年轻干部的理论水平,树立了学用新思想的青年榜样。

叶倩妤同志六年的工作经历诠释了她为民服务的初心,也见证了厚积薄发的力量。2019年、2020年她两次获得单位年度考核优秀,还获评2020年度苏州市青年岗位能手、苏州市人力资源和社会保障局年轻干部素质能力培养提升优秀学员等荣誉称号。荣誉只代表过去,相信在她未来的职业生涯中能够为我市社保经办事业高质量发展带来更多的精彩!

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号