您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
体味江南运河文化 感受百年党史历程——局机关工会组织开展春季踏青活动
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2021-03-31 10:59   访问量:

“一日春光一日深,眼看芳树绿成阴”。阳春三月,草长莺飞,正是外出踏青的好时节,为让局机关广大干部职工走进“春天里”,体味江南运河文化、感悟历史、陶冶情操,局机关工会精心筹备、周密策划,于3月23日至26日组织全体工会会员分四批开展春日踏青活动。

活动来到望亭运河公园,这是苏州今年重点打造的大运河苏州段“运河十景”的第一景——“吴门望亭”的所在地。作为运河吴门第一镇,望亭既是古稻作文化的发轫地之一,也是沿运河崛起的第一批繁华古镇。在景区讲解员的引导下,望亭的千年历史画卷在会员们的眼前徐徐展开,会员们驻足于御亭、皇亭碑、驿站、石码头牌楼等历史遗迹,流连于运河两岸浓浓春意的美景,沉浸在望亭稻作、古驿、运河和吴门文化印记之中,了解今日望亭镇以人为本、注重生态、科学布局的远景规划,切身感受着苏州运河的古风今韵。

公园边有一条“党史之路”,从中国共产党成立的1921年开始,百年党史中诸多重要的历史时间节点排列在一公里长的路边,会员们健步其中如同置身于时光长廊,一步步回顾我党百年征程,——1927年建军、1935年遵义会议、1945年七大、1949年建国、1978年十一届三中全会、2012年党的十八大、2017年党的十九大……一个个熟悉的年份,一桩桩重大的历史事件无不提醒着我们不要忘记“来时的路”,不能辜负人民重托,在党的光辉历程和艰苦奋斗中汲取营养,在传承红色基因和革命薪火中明晰自己所肩负的使命和担当。在新时代担当新使命、展现新作为。

活动结束后,会员们纷纷表示此次活动时机好、主旨明、安排妥、策划新、感受多、体悟深,收获了一致好评。下一步,局机关工会将继续做好局党组开展群众工作助手和联系机关职工桥梁纽带的积极作用,更好地服务局中心工作,服务局全体干部职工。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号