您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
苏州召开全市企业退休人员社会化管理工作会议
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-12-30 13:56   访问量:

2020年12月17日,苏州大市企业退休人员社会化管理服务工作会议正式召开。会议旨在进一步推动苏州市企业退休人员社会化管理服务提档升级,以创建“乐龄苏州,社保添福”社会化管理服务品牌为目标,县市联动,全力将苏州打造成退休者乐龄养老首善城市。

本次会议由苏州市社保中心副主任杨云主持,人社局副局长田嘉勇和市社保中心主任洪伟芳发表讲话。苏州各市、区人社局退管工作分管局长、经办机构负责人参加了会议。

会上,苏州市社保中心主任洪伟芳指出,《关于进一步优化苏州市企业退休人员社会化管理服务的实施意见》经市人社局、市社保中心多次商议,反复斟酌后出台,包括打造“乐龄苏州,社保添福”社管服务新品牌、构建“条块联动,标准规范”社管服务新格局、营造“一街一品,添彩夕阳”社管服务新氛围三大方面,涵盖提高社会化管理服务待遇标准;在保留老年人熟悉的传统服务方式下,开展线上线下融合发展;深化“放管服”改革目标,加强社银联动;打造各地社管特色服务品牌等九个方面。洪伟芳主任强调,各地围绕文件目标,拓展内容,积极贯彻落实,推动社会化管理项目更加充实、更有保障、更可持续,社会化管理服务更暖心、更贴心、更安心。

会议最后,苏州市人社局副局长田嘉勇作了动员讲话和工作布置。要求各市区一是要高度重视,认真贯彻落实会议文件精神;二是积极谋划,争取方方面面的支持;三是狠抓队伍,加强基层力量培养;四是服务延伸,倡导人性化服务;五是重视宣传,唱响退管四季歌。田嘉勇副局长强调,随着社会老龄化问题的凸显,社会化管理服务这项工作也将更重要、更有意义,苏州社保退管工作一直是全国的标杆和典范,希望2021年各地紧密结合实际,县市联动,通过“乐龄苏州,社保添福”品牌的打造,多措并举,多出亮点,多出成效,有力推动苏州市社会化管理服务工作再上新台阶、新高度,切实提高广大企业退休人员的获得感、幸福感、安全感、归属感。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号