您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
“苏锡常”凝心聚力,调解仲裁共谋发展
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-11-25 09:39   访问量:

为贯彻落实苏州市、无锡市、常州市三地人民政府办公室关于印发《苏锡常一体化重点领域近期拟推进的主要工作牵头分工方案》的通知要求,推动一体化发展具体工作的落实,加强三地在劳动人事争议调解仲裁工作领域的交流和协作,苏州市人社局于11月23日组织召开了苏锡常劳动人事争议调解仲裁工作座谈会。

会议首先由苏州市、无锡市、常州市劳动人事争议调解仲裁机构负责人介绍2020年度三地劳动人事争议案件处理的基本情况,并对已经开展和准备推进的各项亮点工作及经验进行了交流,商讨了三地劳动人事争议调解仲裁工作的合作方案,同时对下一阶段三地劳动人事争议案件的趋势和工作难点进行了研判。随后,三地还就如何深化调解仲裁工作一体化发展提出多项具有建设性的意见和建议,会上初步达成了建立联席会议制度、跨区域办案协作机制、业务合作交流机制的合作意向。

近年来,在区域一体化发展国家战略背景下,苏州市各级仲裁机构立足调解仲裁工作职能,积极主动作为,加强与相邻市域间的工作交流合作,分享经验、共享资源、互相帮助促进工作效能和工作水平的提高。下一步,苏州市劳动人事争议调解仲裁机构将加强与无锡、常州的工作联系,进一步促进三地人员交流和业务融合,不断探索跨区域劳动人事争议调解仲裁一体化处置的实践,实现苏锡常调解仲裁工作一体化高质量发展。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号