您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
苏州工业园区在全国率先细分行业领域发布工资指导线和工资指导价位
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-11-26 16:40   访问量:

11月26日上午,苏州工业园区在苏州纳米城正式对外发布园区纳米行业及四个细分领域工资指导线和工资指导价位,这是落实市委、市政府《关于建设劳动者就业创业首选城市的工作意见》中打造“劳动关系模范城市”目标任务的重要举措。本次发布的工资指导线与以往有很大不同,不再是“一个”数据,而是“一组”数据。

今年以来,在疫情防控常态化和国际大环境急剧变动的情况下,苏州工业园区纳米技术应用产业持续稳步推进,产业规模水平逆势增长,前三季度总产值超750亿元,已成为国内纳米产业和人才集聚度最高的区域。目前,园区高端产业人才需求旺盛,企业对人才价格需求非常迫切。

据悉,细分行业领域发布工资指导线和工资指导价位在全国属于首次,此举将进一步细化优化对新兴行业的薪酬指导服务,促进行业人力资源的有序流动,进一步提升营商环境,助推新兴产业持续健康发展。人社部已于近日将园区的薪酬指导服务工作经验向全国推广,是园区深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点的重要成果。需要特别说明的是,工资指导线和工资指导价位对企业不具有强制性,可以作为企业与职工开展工资集体协商以及企业自身合理确定工资增长和岗位工资水平的参考依据。细化后的工资指导线和工资指导价位更贴近实际,更方便企业和职工对标。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号