您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
决战年终 决胜收官 市社保中心全面部署第四季度社保经办工作
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-11-19 09:29   访问量:

2020年11月11日上午,市社保中心召开2020年第四季度工作会议,传达近期重要会议精神,部署第四季度社保工作要点,为决战年终岁末,决胜“十三五”收官夯实基础。会议由社保中心主任洪伟芳主持,中心主任室以及各科室负责人参加会议。

会议指出,2020年是全面建成小康社会,决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,而“十四五”时期是我国实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。在“十三五”收官迈向“十四五”开篇的重要时间节点上,在承接起合的关键环节上,做好社保经办服务工作任务更重、责任更大、要求更高。

会议强调,全年工作已经进入第四季度,省、市、局都明确了四季度工作主基调,全面吹响了决战决胜的集结号。全体干部职工务必保持昂扬向上的精神状态、争先创优的发展意识,坚持从强化执行、惠企便民、优化举措、风险防控、队伍建设一体推进,全力争取圆满完成年度各项任务

市社保中心主任洪伟芳结合实际情况,对第四季度工作明确了要求部署:第一,再接再厉,继续以更强的决心、更实的举措做好年终收官。梳理全年社保经办工作数据指标、重点任务、改革事项等;抓实抓细社保“减免缓”政策,继续优化营商环境;配合做好省级统筹工作,积极对接省一体化系统。第二,对标补缺,继续以更强的劲头、更稳的步伐力争完成任务指标。对照年度高质量发展指标、人社事业发展目标计划中社保相关部分,对标找差、查漏补缺,确保完成各项指标任务;继续推进全民参保登记计划,落实新开户企业参保登记制度,巩固建筑业农民工参保成果,做好非全日制工伤保险工作;做好被征地人员、长江流域禁捕退捕渔民安置、社保精准扶贫工作;积极推进社会化管理服务提档升级,打造“乐龄苏州社保添福”的工作品牌。第三,人本至上,继续以更高的质量、更宽的渠道积极推进服务创新。坚持“一网通办”理念,深化“互联网+政务”建设,充分发挥互联网在社保服务资源中的优化配置作用;大力推进人社服务“快办行动”,为参保群众提供更加优质便捷高效的服务。第四,塑造品牌,继续以更好的作风、更细的管理夯实经办基础。深入推进系统化风险防控建设,通过风控系统与业务系统的嵌入融合,加强事前、事中、事后全程系统化监管。第五,集思广益,继续以更高的目标、更宽的视野规划发展方向。按照市人社“十四五”规划制定要求,根据发展方向、目标要求、计划方案、路径举措等谋划好社保经办工作发展规划,推动社保服务可持续性发展。

会议传达了十九届五中全会、市人社局三季度改革创新工作推进会和省社保中心主任座谈会会议精神。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号