您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
市人社局举办全市社会保险基金监督培训班
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-11-17 08:42   访问量:

为全面加强社保基金风险防控能力,提高社保基金管理风险意识、法纪意识、责任意识,提高全市社会保险基金监管水平。11月11日至12日,市人社局举办全市社会保险基金培训班,市人社局四级调研员曹丽英做开班动员,市纪委、监委驻局纪检组陈朝才、局相关处室、各市、区人社局分管领导、基金监督部门、政策部门、经办机构负责人、信息部门负责人共计100余人参加了培训。

   此次培训,原省纪委、监委派驻省人社厅纪检检查组、一级巡视员陈良灵厅长、省厅基金监管局经洪斌局长、市审计局电子数据审计处徐正光处长,分别从鲜活生动的违法违纪案例、审计和专项检查中发现的问题、社保基金大数据审计思维等不同角度,深刻剖析了社保基金管理运行中存在潜在风险点和面临的巨大挑战,为下一步运用信息化手段、大数据思维,强化基金监管和风险防控水平,提供了一个全新的角度和思路。同时组织观看了警示教育片《蜕变的初心》。

通过此次培训,各地各部门进一步增强了基金监管工作永远在路上的认识,明确了“知形势、明责任、树形象、强意识”理念,以防范风险为导向,在下阶段工作中,切实将加强审计指出问题和监督检查发现问题的整改落实作为重要任务,全面落实主体责任,牢牢把控社会保险基金内控与监督的关键要点与节点,统筹防控各险种各环节的管理风险,筑牢社会保险基金安全屏障。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号