您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
三项“新高度” 打造苏州市首期IYB示范班
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-11-16 12:05   访问量:

为了进一步打造“首选城市”品牌成效,推动创业环境“零温差”,向苏州广大创业者提供更为实效、更有针对性的创业培训服务,市创业指导中心培训科自2020年10月10日起通过线上线下同时招募IYB(改善你的企业)示范班学员,受到了广大创业者的积极响应,有超百名的创业者进行了预报名。

经过学员筛选、师资对接、课程匹配,本次示范班于10月26日至11月5日顺利举办,创造了我市IYB项目的三个新高度。

学员创业阶段新高度

市培训科本着对学员负责、严把项目质量的原则对所有预报名学员进行电话访谈或当面访谈,最终有25名处在相对同一创业阶段的创业者进入本次示范班。他们之中有从事动漫展的大学生创业者,有创业几十年希望获得再次突破的资深创业者,有一次创业已经进入良性循环希望二次创业的年轻创业者,他们怀着空杯心态再次进入创业培训教室,希望可以获得更多的创业知识。

培训讲师授课新高度

本次示范班邀请了国家级IYB(改善你的企业)项目培训师徐严老师全程授课。他除了是一名有着十多年一线培训经验的创业培训师以外,还是一名有着十多年创业经验的创业者。

培训课程内容新高度

示范班的课程涉及市场营销、成本核算、采购和库存、记账、人与生产力和企业计划等方面,涵盖了企业在改善过程中需要关注的方方面面。同时,本次培训课上所有案例均现场征集学员企业实际情况,以现场提问、现场提供解决思路的方式着力解决学员企业的实际问题。

这三项培训“新高度”,令培训学员大呼“过瘾”。平安城市苏州网络安防监控的创始人易成慧表示,他的项目因为有专业性,之前的合作对象大多为政府单位,随着项目产品丰富化,在尝试进入民用市场时,在市场营销上出现了困扰,参加IYB示范班的第一天,他就将学习到的市场营销板块及成本核算板块的内容运用在工作中,当天就成功签下了一单几十万的合同。

在本次示范班培训现场,还有一块区域是“现场观摩区”供苏州市的创业培训讲师现场观摩。为期7天的培训中,二十几位来自张家港、昆山、吴江、姑苏、吴中等地的创业培训讲师参加了现场观摩,为切实提高自身创业培训授课水平而努力。

本期IYB示范班的举办,充分体现了前期学员筛选、课程匹配的重要性,同时优秀师资也是课程获得成功的重要保障。我市将持续做好创业培训分类分级工作,根据创业群体不同特点分类施策,强化创业培训师资管理,进一步推动创业培训体系更加健全、项目供给更加多元、服务质效更加优化,切实提高创业培训的针对性和有效性。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号