您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
2020年苏州市创业培训IYB师资班顺利结业
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-09-10 07:01   访问量:

2020年8月31日,由苏州市劳动就业管理服务中心(苏州创业指导中心)举办的2020年苏州市创业培训IYB师资班顺利结业。


此次师资班于8月23日开始,苏州市劳动就业管理服务中心(苏州市创业指导中心)主任俞晓峰、副主任缪郁静、国家级创业培训师郑晓瑾、徐严出席了开班仪式。

在开班仪式上,俞晓峰主任首先向来自全市各地区推荐的30位优秀师资介绍了苏州当前的创业培训工作基本情况以及2020年工作规划,俞主任谈到,培训是整个创业工作的基础,师资更是苏州培训工作的灵魂,有了优秀的师资才能更好地指导帮扶好创业者,苏州需要更多优秀师资充实到创业培训队伍中来。之后,俞主任代表中心向大两位远道而来的国家级培训师郑晓瑾老师和徐严老师,表达了诚挚的欢迎。

国家级培训师郑晓瑾老师在开班仪式上与各位师资分享了七个关键词,分别是:热爱、认知、学习、实践、执着、操守、敬畏。并勉励大家:聚是一团火,散是满天星,期待师资们聚时以火红的热情投入交流,散时是各地创培战线最亮的星。

本次IYB师资班的30名参训师资中,29名为各地推荐并通过筛选的优秀SYB讲师,1名为苏州第五届导师团成员。

培训期间,两位培训师严格按照部中心对项目的要求以及项目技术标准执行教学计划,采取“互动”、“参与”的教学方法,就成人教学原理及参与式培训方法在培训中的应用、视觉教具的有效使用、语言和非语言表达技巧的提升以及完整解读创业培训周期等方面进行了教学和研讨,还带领学员进行创业培训模拟沙盘的演练。培训期间的学习强度很大,但现场气氛始终热烈,在座的老师们获益匪浅,大呼不虚此行。每一位老师都用饱满的热情、全身心的投入在培训的每一个环节。


最终,30位学员经过思维导图、行动计划、试讲、闭卷考试四大考验,全部顺利通过考核。


本期IYB师资班的举办,紧紧围绕“建设劳动者就业创业首选城市”目标要求,全力建设一支高标准、高质量、高效率的创业师资团队,为进一步扩大苏州市创业培训规模,提高创业培训质量,提升创业服务能力发挥积极促进作用,有效推动苏州市创业培训工作开展,打造特色师资人才聚集高地。通过全市师资队伍的进一步成长,也必将为苏州创新创业工作带来更好的发展。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号