您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
2020年离校未就业高校毕业生实名制登记工作全面启动
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-09-08 09:12   访问量:

为全面落实高校毕业生实名制登记服务,确保2020届离校未就业高校毕业生毕业后、就业前就业服务工作不断档,精准帮扶高校毕业生就业创业,人社部门从2020年8月中旬起在全市范围集中开展苏州籍高校毕业生实名制调查登记工作。

离校未就业高校毕业生实名调查登记内容包括毕业生个人基本信息(包括毕业证信息、户籍身份证信息、联系方式等)、就业状况、就业意愿、服务需求等情况,并填写《江苏省离校未就业高校毕业生实名调查登记表》。对有就业意愿的毕业生及时帮助办理《就业创业证》,提供就业援助、求职登记、职业指导和职业介绍、就业培训、创业扶持、就业见习、政策宣传等公共服务。

实名制调查期间,全市各级公共就业服务机构工作人员将对辖区内未就业高校毕业生进行全面集中摸排,应登尽登。按照个人情况、家庭状况、就业意愿、培训需求、创业基数“五清”要求,通过上门调查、电话访问等方式,对高校毕业生就业服务需求进行逐一登记,帮助毕业生改善就业观念和自身就业能力,尽快实现就业或投入就业准备过程中去。此外,应届高校毕业生也可携带身份证、毕业证书主动到各县市、区劳动就业管理部门填表登记,以便各级就业部门及时提供就业服务。对于已进行实名制登记的未就业毕业生,各级就业部门将同步开展跟踪就业服务工作,促进离校未就业高校毕业生及时稳定就业,确保实现年末总体就业率目标。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号