您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
六方联动 形成合力——苏州市劳动人事争议六方联动工作例会顺利召开
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-09-04 10:52   访问量:


9月1日,劳动人事争议六方联动工作例会顺利召开。各成员单位的负责同志参加了会议。市人社局、市中级人民法院、市综治办、市总工会等部门就当前面临的形势及工作情况进行了交流发言。

会议对当前劳动争议,特别是疫情防控期间劳动争议高发的态势,交流了源头防控、线上庭审、繁简分流、应援则援等具体措施和做法;就疫情、中美贸易摩擦等因素对劳动关系的影响,进行了下阶段劳动争议的形势预判;针对新出台的《保障农民工工资条例》相关法条的理解、适用以及因疫情影响带来的劳动争议的新问题,进行了研讨,统一了认识,明晰裁判尺度,形成了具有可操作性的意见。

会议指出当前劳动争议形势复杂多变,各部门要加强工作互动,做到信息共享,完善预测预警分析研判及应急处置机制,统一裁审口径,充分发挥六方协作优势,不断提高联动化解工作水平。

劳动人事争议六方联动机制系苏州市在全省首创,成员单位包括市人社局、市劳动人事争议仲裁委、市综治办、市中级人民法院、市司法局及市总工会。经过八年多的运行,该联动机制在处理突发性劳资纠纷,会商重大、疑难劳动人事争议案件调处,统一裁审口径,交流部门工作信息,促进全市劳动关系和谐稳定方面发挥了积极作用。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号