您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
“线上+线下”培训 助力业务经办
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-08-21 15:16   访问量:

7月份以来,市就管中心积极贯彻落实《苏州市人力资源社会保障局苏州市财政局关于扩大失业保险保障范围的通知》(苏人保就〔2020〕11号)有关要求,有序推进失业补助金业务经办工作。为提高经办效率,确保服务质量,近期开展了对市区范围各级经办机构的失业补助金业务培训工作。


因市区范围各级经办机构人数较多,考虑到疫情防控期期间无法组织大规模的现场业务培训,市就管中心采取多元化方式开展业务培训。一方面对街道工作人员、社区经办人员代表进行“小范围”专场培训,通过“以点带面”的方式达到全员培训的效果。另一方面,失业保险科工作人员挤出时间,精心制作了《失业补助金经办教程》和《国家社会保险公共服务平台失业保险待遇网上申领教程》视频,内容包括了苏州市区失业补助金的政策要点、经办操作、案例分析、网上申领等。并及时下发到各级经办机构,要求全员参与学习,实现了“不见面”培训。不仅实现了全员培训,而且工作人员还可以随时学习掌握失业补助金相关业务内容,做到“温故而知新”,起到强化学习效果的作用。

此次失业补助金业务视频培训方式,是一次新的尝试,使各级经办机构能准确及时掌握失业补助金业务相关信息,在疫情防控期间,起到了很好的政策宣传和业务指导作用。


相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号