您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
2020年(第十一届)阳澄湖创客大赛长三角分站赛在沪开赛
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-08-19 10:05   访问量:

月盛夏燃激情,热血澎湃话创业。8月14日,相城区2020年(第十一届)阳澄湖创客大赛长三角分站赛,在上海虹桥苏州(相城)数字经济创新产业园火热开赛。来自海内外的10位创业者登台“PK”,激烈角逐本届创客大赛总决赛“入场券”。



据介绍,本届大赛自今年3月面向全球启动报名以来,备受海内外创客关注。其中,长三角分站赛共吸引103个高层次人才项目报名参赛,项目持有人中博士学历约占45%。经过项目评审,来自大数据、工业互联网、生物医药等产业领域的10个项目脱颖而出,进入现场路演环节。

大赛现场,10个优秀创业团队先后登台亮相,分别进行了精彩的项目路演答辩,充分展现了科技创新的魅力和饱满的创新创业热情,赢得场下阵阵掌声。经过2个多小时的激烈角逐和严格评审,最终《早期肺癌人工智能辅助诊断系统》项目脱颖而出,拔得本次分站赛头筹,赢得1万元奖金。获奖项目方代表坦言,大赛为创业团队搭建了很好的项目落地和投融资平台,且当地产业发展势头和营商环境对他们很有吸引力,希望能借此机会落户相城长远发展。

此外,本次大赛中《AloT-X射线探测器》、《金属氧化物复合纳米催化剂原位制备技术和应用》,《表面活性替代治疗法提高氧合和存活率治疗急性呼吸窘迫综合症》、《地理信息系统、建筑信息模型与物联网互联互通整合平台系统》和《智能化生质资源再回用工厂》5个项目分获二、三等奖。据悉,此次获奖的6个创业项目都将晋级接下来在相城举办的2020年(第十一届)阳澄湖创客大赛决赛项目评审,并有机会赢取30万大奖和获评“相城区科技领军人才”的资格。

值得一提的是,本次大赛还特邀5位来自苏沪两地的产业及投融资专家担任评委,为参赛项目“把脉问诊”。现场,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所技术转移中心副主任罗耀珍代表专家评委点评,她表示,本次参赛项目质量普遍较高,希望接下来地方政府,相关投融资机构能多给这些早期项目提供支持,帮助他们成长为真正为民所用的好项目,也希望各创业团队能不断打磨项目,明确未来发展方向,最终能有机会在相城落地生根,开花结果,为地方产业发展作出应有贡献。

沪融互通,相融相成。作为沪苏联动的前沿窗口,当前,相城正积极融入长三角区域一体化发展,着力打造“长三角一体化创新发展先导区”,在抢先融入长三角一体化发展中勇当“弄潮儿”。活动现场,相城区人社局局长周雪奇从区位优势、产业特色、营商环境、人才政策等方面介绍了相城的发展情况和创新创业环境,并诚邀广大人才创业相城、圆梦相城,做“城市合伙人”。

作为相城招才引智的一张靓丽名片,相城区阳澄湖创客大赛自2015年创办至今,已累计举办海内外赛事29场。过往十届大赛,共吸引了3800余个海内外高层次人才项目报名,130余个项目脱颖而出,48个项目落户相城,31人次入选省市区领军人才计划。大批怀揣梦想的创业者通过大赛与科技载体、创投机构实现无缝对接、交流合作,一批优质创新创业项目以大赛为媒“牵手”相城。

据悉,本次长三角分站赛之后,相城区2020年(第十一届)阳澄湖创客大赛大湾区分站赛、欧洲分站赛也将于今年9、10月相继举行,所有分站赛获奖项目都有机会进入11月份的总决赛一战高下。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号