您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
勇救88岁落水老人 人社团员青年显担当
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-08-20 15:10   访问量:

2020年8月17日上午,苏州社保经办服务大厅像平时一样,繁忙而又有序地进行着各项工作。一位手拿锦旗来访者王阿姨引起了大家的注意,“我要找一个小伙子,他救了我爸爸,我只知道他是社保中心的职工!”王阿姨按捺不住自己激动的心情,断断续续地讲述了这位不知名的社保人见义勇为的事情。经过多方询问了解,这位小伙子正是市社保中心职工董志华。


8月15日傍晚,董志华和家人护城河边散步,突然听到前方有人在急切地呼救。董志华快速冲上前,循声望去,只见一位落水的老人在河面上挣扎着……“有人失足落水了!”来不及细想,董志华奋不顾身翻越护城河栏杆,想要奋力拉起老人。无奈距离尚远,董志华又快速跑到附近建筑工地找来一根木棍,一边鼓励安慰老人,一边引导老人抓住木棍,缓缓向河岸边走来。在另一位过路热心人的帮助下,两人合力终于把落水的老人平安带回了河边。董志华和妻子一边报警,一边联系老人的家属。待警察同志赶到并确认老人无碍后,董志华就默默地离开了。直到8月17日上午,落水老人的家属通过相关单位工作人员的帮助,找到市社保中心,同事们才知道不会游泳的董志华同志勇救88岁落水老人的光荣事迹。


见到董志华,王阿姨拉着小董的手连声感谢,并且坚持要送上礼金和礼品表达谢意。小董婉言谢绝王阿姨的好意,“看见有人落水,及时给予救助,这是每一个普通人都会做的平凡小事。”

凡人之举不平凡,正义能量暖心扉。董志华同志临危不惧、救人于危难的爱心善举生动得诠释了“民生为本、人才优先”的人社服务宗旨,弘扬了苏州人社部门工作人员勇挑重担,敢于担当的光荣传统,团结和激励着身边的苏州人社系统干部职工在改革创新新时代下,扛起新的使命和担当。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号