您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
吹响仲裁集结号,共推协同一体化
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-08-21 12:44   访问量:

8月20日至21日,苏州市吴江区人社局联合上海市青浦区、浙江省嘉善县人社局圆满召开“三地一体凝聚合力,调解仲裁深化融合”深入构建长三角一体化和谐劳动关系联合研讨会。


会上,三地签署了首个长三角区域巡回仲裁庭合作方案,互聘巡回庭仲裁员,正式开启三地合作办案新纪元。巡回仲裁庭汇集三地仲裁力量和智慧,重点审理三地跨区域案件、疑难案件和重大影响案件,提升疑难案件处理效能。


近年来,在长三角一体化发展国家战略背景下,吴江区人社局仲裁部门立足职能职责,在推动区域一体化发展中主动作为,积极探索跨区域劳动人事争议调解仲裁一体化处置的实践,不断推动长三角区域协同发展。在去年与青嘉两地率先签订了首个跨区域调解仲裁机构合作方案,完成长三角地区首个跨地区立案代收工作、开展了首个跨地区仲裁联合调解。并通过多次的互访互学、协作办案等工作,使三地仲裁机构从埋头办案向开放融入转变,打破了“各自为战”的传统办案壁垒,有效提高长三角区域内劳动仲裁服务质效。


仲裁长三角一体化工作撬动了人社工作全面融入长三角一体化的杠杆。苏州市吴江区人社局牢固树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,聚焦高质量、聚力一体化,全力推动长三角人社事业高质量发展。以更自觉、更主动的姿态融入生态绿色一体化示范区建设,在就业创业、人才服务、社会保障等方面展开全面融入,切实推动三地在人社领域内的区域联动和资源共享,为长三角一体化发展示范区的建设创造良好、稳定、和谐的用工和社会环境,进一步优化区域营商环境。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号