您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
苏州市无锡商会劳动关系和谐企业创建培育指导工作站揭牌成立
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-08-31 14:19   访问量:

为落实党的十九届四中全会精神,贯彻关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,创新社会治理方式,加强惠企服务,有力推动苏州市无锡商会会员单位开展劳动关系和谐企业创建活动,8月28日下午,苏州市协调劳动关系三方委员会办公室在苏州市无锡商会举行“苏州市劳动关系和谐企业创建培育指导工作站”揭牌仪式暨苏州市劳动关系和谐企业创建政策辅导专题培训。苏州市人社部门负责人出席仪式并发表讲话,苏州市无锡商会相关领导、苏州市劳动关系和谐企业创建专家团成员以及苏州市无锡商会会员单位70多家企业代表出席揭牌仪式。


工作站由苏州市协调劳动关系三方委员会办公室主办,工作站设专家库,由市人社局劳动关系与监察处、劳动保障监察支队、劳动人事争议调解仲裁管理处(仲裁院)、市总工会、市工商联等单位资深专家组成。专家团队将为会员企业提供全方位、多渠道、常态化的用工服务和指导,及时向各会员企业推送落实苏州人社部门用工、降费、补贴、人才等各项援企扶持政策措施,确保企业充分享受政策红利。同时,不定期开展劳动用工专题培训、实地走访服务,帮助企业解决生产经营和用工中出现的困难问题,指导企业创建劳动关系和谐企业。

活动现场苏州市无锡商会向全市会员企业发出构建和谐劳动关系倡议书。仪式结束后还举行了由专家库专家主讲的苏州市劳动关系和谐企业创建政策辅导专题培训。活动中间安排了专家现场互动答疑等环节。

苏州市人社部门负责人高度评价了在苏州市无锡商会成立“苏州市劳动关系和谐企业创建培育指导工作站”的积极意义,肯定工作站的揭牌成立是扎实做好“六稳”、六保”工作的具体举措,也是努力推动苏州市无锡商会企业和谐劳动关系建设高质量发展,实现劳动关系双方互利共赢的突破。希望工作站充分动员和协同各方力量广泛参与,灵活运用线上线下等多种形式,提供优质精准的服务,实现劳动关系双方互利共赢,努力营造新时代苏州共建共治共享和谐劳动关系新格局,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号