您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
建设劳动者首选城市 搭建政校企合作平台——苏州•阳泉校企合作对接活动圆满成功
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-08-21 15:11   访问量:

为深入推进建设劳动者就业创业首选城市工作,为我市重点企业与外地技职院校间开展校企合作搭建交流平台,拓宽企业招工引匠渠道,培育引进高素质产业工人,同时加强苏州就业创业环境对外宣传力度,8月6日至7日,市就管中心携全市19家企业赴山西省阳泉市开展校企合作对接活动,与当地人社部门以及山西工程技术学院、阳泉职业技术学院、阳泉高级技工学校、盂县职业中学等院校开展面对面洽谈,参会企业与相关院校全部达成校企合作框架性协议,受到企业的一致好评。

  

  

此次苏州参会企业均为在各自行业内具有较高知名度的企业,有不少是行业领军企业,用工规范、保障健全,具有较为完备的人才培养体系,展示出苏州企业良好形象,受到院校的欢迎和认可。市就管中心在前期对接中,根据院校专业特色有针对性地征集企业,指导企业做好充分准备,保证现场洽谈顺利举行、取得成效。此次活动得到了阳泉人社部门和相关院校的高度重视,院校系部负责人也到会参加,使得校企对接更深入、更专业,也更具实效。

6日上午,山西工程技术学院、阳泉职业技术学院和阳泉高级技工学校等3所院校与苏州企业开展了一对一交流洽谈,这3所院校涵盖本科、大专、中专,对接层次全覆盖,其中山西工程技术学院现场与苏州企业全部达成校企合作协议。下午,市就管中心携企业赴阳泉职业技术学院实地考察并开展专场洽谈,市就管中心对苏州城市形象和用工环境作了推介,苏州企业逐一介绍了企业情况和合作意向,并与学院在专业建设、人才培养、技能提升等方面达成了共识,会上,市就管中心与阳泉职业技术学院签订了推进校企合作工作协议。

  

7日,市就管中心携企业奔赴阳泉市盂县,与盂县人社部门、盂县职业中学开展劳务合作、校企合作对接洽谈,这是双方自去年12月开展工作对接以来的第二次合作,标志着两地人力资源合作关系迈向深入。活动现场播放了苏州宣传片,市就管中心介绍了苏州用工形势,盂县部分求职者、家长代表和乡镇代表共同参会,并与苏州企业开展了咨询洽谈。会上,4家苏州企业与盂县职业中学、盂县就业训练中心达成了校企合作、技能培训协议。

苏州市委书记蓝绍敏提出,要让苏州成为外来劳动者“最能融入、最被关爱、最有成长”的就业创业首选城市。市就管中心将继续秉承服务企业用工理念,积极为企业招贤纳才搭建交流合作平台,帮助企业拓展技能人才招引渠道,同时大力宣传苏州优质就业环境,全方位打造“就在苏州”就业创业公共服务品牌。


相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号