您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
铜仁之家 温暖就业路
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-07-22 10:23   访问量:

7月11日下午,世友•德江“铜仁之家”在吴中区挂牌成立,苏州市人社局姚向东副局长出席揭牌仪式。这是苏州市成立的第16家“铜仁之家”,已实现各市、区全覆盖。

“铜仁之家”是苏州人社部门深化苏铜劳务协作扶贫,关心关爱铜仁籍就业人员的重要举措和服务平台,通过在一些吸纳铜仁籍员工较多的企业建立,发挥求职招聘、岗前培训、用工调剂、过渡安置等作用,对促进铜仁籍劳动者就业稳定起到了积极作用。

    

各地“铜仁之家”除发挥就业帮扶作用外,主动关注铜仁籍就业人员思想动态,丰富他们的业余生活,帮助他们了解苏州、融入苏州。吴中区“铜仁之家”近期组织铜仁德江籍就业人员开展了吴文化体验活动,参观吴中博物馆,体验苏扇艺术。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,苏州、铜仁两地人社部门进一步深化劳务协作就业帮扶机制,重点推进岗位输送、就业推荐、跟踪服务、能力提升等工作,组织更多铜仁籍劳动者来苏就业,助力贫困劳动力实现就业脱贫。今年以来,新增铜仁籍就业人员2644人,其中贫困劳动力1228人,已超额完成全年目标任务。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号