您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
“一窗式”服务致力打造劳动维权更便捷更高效
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-07-10 15:53   访问量:

“我还在疑虑我的工资能不能要回来呢,真的没想到你们竟然这么快就帮我拿到了工资,我今天过来是送面锦旗感谢你们的……”。原来,90后小李是一名从陕西来苏务工人员,今年3月被苏州某劳务派遣公司派遣至常熟一家电子厂打工,离职后该公司克扣5月份工资未付。7月2日下午,小李来到苏州市“一窗式”劳动保障维权服务窗口反映情况,窗口工作人员接待并详细了解情况,但小李非常焦急,因为自己已经离职,一直担心这钱还能不能要的回来。

窗口值班人员在安抚小李情绪的同时立即启动简易调解程序,并根据小李提供的基本情况,迅速与该公司取得联系,表明身份,宣传法律,明确其侵权责任,最终该公司认识到其行为已违反法律规定,并于7月3日支付了小李的全部剩余工资。

根据市委、市政府建设劳动者就业创业首选城市实施意见,苏州市劳动监察、劳动仲裁积极打造“一窗式”劳动保障维权服务受理平台,综合受理劳动保障监察投诉举报和劳动争议调解仲裁案件。按照统一的工作制度、服务流程,做好维权调解、法律咨询、案件受理和查询等一站式服务。设立法律咨询(援助)/人民调解窗口,对符合简单劳资纠纷调解条件的进行简易调解,当日办结,进一步提高维权服务效率,及时化解劳资纠纷,促进劳动关系和谐稳定,切实让劳动者感受到维权服务更便捷更高效。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号