您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
市人社局召开专题会议 推进全面从严治党主体责任有效落实
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-07-17 14:22   访问量:

7月17日,市人社局党委组织召开专题会议,会同驻局纪检监察组听取直属单位落实全面从严治党主体责任汇报,分析研判局系统上半年党风廉政建设和意识形态工作情况,深入查找现阶段工作中可能存在的风险隐患,推进全面从严治党主体责任有效落实,以党的建设的强大动力,推动各项工作取得新成效、迈上新台阶。


市人社局党委书记、局长朱正同志主持会议并讲话。会上,市人社局部分直属单位党组织书记汇报了2020年上半年落实全面从严治党主体责任情况,汇报内容重点突出党风廉政建设、意识形态工作。部分处室负责人汇报本部门党风廉政建设情况,重点分析工作中可能存在的风险隐患或薄弱环节,并提出有效防范措施。局分管领导做点评发言。驻局纪检监察组组长陈朝才同志讲话。

会议认为:上半年,市人社局系统上下自觉扛起全面从严治党政治责任,坚持严的基调、实的作风,把疫情防控作为“两个维护”的试金石和磨刀石,全面落实上级有关“六稳”“六保”“开放再出发”等重大决策部署,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固深化作风建设成效,为人社事业健康发展提供了有力的政治纪律保障。

会议要求:2020年下半年落实全面从严治党主体责任、切实做好党风廉政建设工作,市人社局要从五个方面着手:一是要以政治建设为统领,把大事抓实。要切实扛起政治责任,按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的要求,高效推动习近平总书记重要指示批示精神和省委、市委决策部署在人社部门的有效落实。要强化意识形态责任担当,要进一步压实安全生产责任,要完善督查问责机制。二是要以群众满意为标尺,把好事做好。要巩固拓展主题教育成果,深入推进系统行风建设,以优质人社服务推动高质量发展。三是要以“首选”“最优”为目标,把难事干成。要不断深化党建引领,以高质量党建掌握发展主动权,努力在危机中育新机、于变局中开新局。四是要以一体推进“三不”为抓手,把底线守牢。要坚持把纪律和规矩挺在前面,实践运用监督执纪“四种形态”,大力开展廉政警示教育,不断加强不敢腐的震慑。五是要以制度保障为根本,把干劲鼓足。要进一步严格干部队伍管理;同时也要贯彻落实“三项机制”,全面实施激励干事担当“1+5”制度体系,引导干部积极作为、主动作为、规范作为;要发挥绩效管理的激励导向作用,加大推进力度,提高工作实效。

市人社局党委委员、调研员;驻局纪检监察组相关人员;局基层党组织书记;局机关各处室、直属单位主要负责人参加会议。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号