您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
坚定信心 迎难而上 持续高质量推进苏州人社事业发展——市人社局召开半年度工作会议暨创建模范机关推进会
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-06-29 17:11   访问量:

2020年6月23日下午,市人社局召开半年度工作会议暨创建模范机关推进会。会议的主要内容是:回顾总结上半年重点工作进展,对标找差、分析形势,部署安排下半年重点工作任务,确保顺利完成全年各项目标任务,助力全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”;深入贯彻落实市委蓝书记批示精神和全市机关党的建设工作会议暨创建模范机关推进会会议精神,振奋精神、务实笃行,推动市人社局机关党建走在前、作表率。局党委书记、局长朱正同志主持会议。会上,各位分管局领导作工作部署。朱正局长就做好下半年各项重点工作和模范机关创建工作提工作意见。


会议指出:今年上半年,市人社局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实上级各项决策部署,迎难而上、务实创新,努力实现“时间过半、任务过半”,为顺利完成全年目标任务奠定坚实基础,半年度工作有力有序、扎实有效。

会议要求:要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前形势,一方面要坚持底线思维,高度重视疫情防控常态化、经济下行压力增大等因素对人社各项工作带来的深度影响,化解防范好失业、劳动关系、基金收支等各类风险;另一方面,要善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。市人社局广大干部职工要努力践行擅谋划、抓落实、出亮点、勤宣传的工作作风,切实做好下半年重点工作。一是花最大心思、聚最强合力,全力建设好首选城市新品牌。要紧紧围绕贯彻落实工作意见精神,创新有为,上下联动、条块结合全力把各项工作做出特色、打出品牌、务求实效。二是拿最硬担当、推最实举措,全力保重点创亮点争一流。要坚决贯彻上级各项决策部署,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控的前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进保就业、保民生、保市场主体,确保完成目标任务。三是燃最炙热度、用最浓情感,全力优行风树新风谱新篇。要真正从思想上行动上把“客户思维、用户思维”树起来立起来,以一流的作风、一流的形象、一流的体验把人社服务品牌擦亮打响。四是作最坏打算,争最好结果,全力确保人社领域安全稳定。要做好充分的预估预判,对各项风险挑战都要有最大的认识、最高的共识,因时因势调整工作着力点和应对措施,确保人社领域安全稳定。

会议强调:要坚定不移坚持党建引领发展,以党的建设统领事业发展,全面落实全面从严治党主体责任,把政治信仰、政治领导、政治能力、政治生态融入日常,传至末梢,落在实处。要坚定信念,锻造最讲政治的模范机关;要服务大局,锻造担当实干的模范机关;要持之以恒,锻造风清气正的模范机关;要形成合力,锻造过硬坚强的模范机关。

局领导班子成员,调研员,局机关全体干部,下属单位主要负责人参加会议。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号