您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
推进校企深度合作 就业创业首选苏州!—苏州-宿迁校企合作“苏州日”活动在淮海技师学院圆满举办
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-06-29 17:24   访问量:


为打造“就业创业首选城市”以及“就在苏州”品牌,实施“紧缺劳动者引入计划”,进一步推进全国100所优质职业院校与苏州企业进行深度合作,6月19日,苏州人社部门联合宿迁人社部门推出的重磅品牌活动——苏州重点企业-淮海技师学院校企合作对接活动暨“苏州日”启动仪式。活动在宿迁市淮海技师学院举行。苏州市人社局副局长姚向东、苏州市就管中心主任俞晓峰,宿迁市人社局副局长张成海、宿迁市就管中心主任臧辉等出席启动仪式,苏州市重点企业相关负责人、淮海技师学院师生代表等参加活动。



苏州市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰向淮海技师学院的全体师生代表做了“苏州日”就业创业环境主题推荐演讲,介绍了《就业创业首选苏州的10个理由》,从“区位超‘C’”“实力超硬”“颜值超高”“企业超强”“底蕴超厚”“居住超舒”等10个方面推介了苏州,并播放了苏州城市形象宣传片以及就业创业首选城市发布宣传片。


永钢集团、华硕电子、金德精密等9家苏州重点企业负责人向淮海技师学院师生进行了企业介绍和宣讲,并在两地人社局领导的见证下与淮海技师学院负责人签订了校企合作协议。


5月20日,苏州正式发布《关于建设劳动者就业创业首选城市的工作意见》,苏州市委书记蓝绍敏提出让苏州成为外来劳动者“最能融入,最被关爱,最有成长”的就业创业“首选城市”,“紧缺劳动者引入计划”和推进全国100所优质职业院校与苏州企业进行深度合作是其中的重要内容。经苏州、宿迁两地人社部门前期沟通和重点谋划,此次校企合作对接“苏州日”活动的成功举办,成为苏州打造“就业创业首选城市”以及“就在苏州”品牌的重要举措。


会后,9家苏州重点企业负责人分别与淮海技师学院的学生开展了自由对接,开展了全方位企业推介并对学生感兴趣的专业方向进行了就业指导。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号