您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
苏州市政府召开根治拖欠农民工工资工作领导小组会议
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-05-12 11:00   访问量:


5月6日,五一劳动节后上班第一天,苏州市政府召开根治拖欠农民工工资工作领导小组会议,回顾前期工作,分析当前形势,研究部署下一步重点任务。领导小组各成员单位负责同志参会,市委常委、副市长洪宗明主持会议,市委常委、常务副市长王翔出席会议并讲话。

会上,苏州市人社局代表领导小组办公室汇报前一阶段全市《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻和2019年度保障农民工工资支付工作考核迎检情况,对各部门贯彻《条例》主要职责分工进行解读,苏州市住建局、市交通运输局、市水务局分别对本领域《条例》宣传贯彻及迎检工作情况作补充汇报。

会议指出,近年来,各地、各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府根治欠薪决策部署,在根治欠薪方面做了大量工作,形势向好,成效明显。但要看到面临的新情况、新问题,新冠肺炎疫情特别是国际疫情持续蔓延,给我市经济社会运行带来较大冲击,导致部分企业经营困难,给根治欠薪工作带来很大压力。

会议要求,各地、各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强根治欠薪的使命担当,拿出激情、鼓足干劲、拼出力度,全力以赴抓好根治欠薪各项工作:一要提高政治站位,体现责任担当,进一步增强根治欠薪的责任感紧迫感使命感。认真贯彻落实上级根治欠薪部署要求,以工程建设领域、制造餐饮服务等行业为重点,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,发挥领导小组成员单位合力,把功夫下在平时,以对欠薪零容忍的态度,全力以赴推进根治欠薪各项工作。二要宣传贯彻《条例》,扛起监管责任,用法治手段治理欠薪问题。实而又实抓好学习宣传,细而又细夯实基层基础,重中之重强化落实落地,确保《条例》得到有效施行。三要精准对标找差,狠抓整改提升,扎实做好考核迎检工作。各部门对照责任分工和任务要求,在短板弱项上再发力,在重点难点上再聚焦,在底线红线上再盯紧,确保在省考核中取得优异成绩。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号