您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
我市经营劳务派遣业务许可实行告知承诺制,助力优化营商环境
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-05-18 16:15   访问量:

5月12日,苏州市人社局和苏州市行政审批局联合印发《关于优化经营劳务派遣业务许可审批服务的通知》(苏人保监〔2020〕11号),以更高标准、更高质量、更高效率开展我市经营劳务派遣业务许可审批,助力我市优化营商环境。

此次优化的措施主要有:一是全面实行告知承诺制。申请单位可选择按告知承诺要求办理经营劳务派遣业务许可,在申请单位作出书面承诺后,提交的申请材料可由12项简化为3项,被简化的材料由审批部门内部电子证照库查询或以申请单位书面承诺替代。二是进一步简化审批流程。申请单位按告知承诺制要求办理的,审查环节中对企业经营场所的核查由现场勘验改为企业提交反映场所现况的照片和视频替代。三是进一步压缩办理时限。申请单位提交材料齐全、符合法定形式的,许可机关办理时限从法定的审批时限20日,压缩到自受理之日起5个工作日内办结。

通过精简材料、简化流程、压缩时限,大大方便了企业办事。同时通过加强行政审批部门和人社部门审管衔接、健全信息互联互通机制、加强对企服务指导、强化事中事后监管,做到“企业更方便、信息更畅通、监管不放松”,提升劳务派遣许可审批服务水平。

下一步,我局将进一步深化“放管服”改革,深入贯彻落实市委、市政府《苏州市优化营商环境创新行动2020》的要求,研究探索进一步优化我市特殊工时审批事项,努力提升人社领域审批许可事项服务的整体水平,助力我市优化营商环境。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号