您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
以“五个不”精神状态 高质量筹备创业周
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-05-12 10:47   访问量:


会议现场

为进一步加强县市联动,推动任务落实,苏州市人社局召开了2020年(第十二届)苏州国际精英创业周全市人社系统筹备动员会议,通报本届创业周工作方案,听取各县级市、区分会场筹备工作进展情况,明确下一阶段筹备工作重点任务和要求。苏州市人社局朱正局长出席会议并讲话,沈伟副局长主持会议。市人社局人才工作相关职能处室和单位负责同志,各县级市、区人社部门人才工作分管领导和人才开发科(处)负责同志参加会议。

会上,朱正局长强调,本届创业周适逢全面决胜小康和“十三五”规划收官之年,苏州开放再出发起步之年,也处在应对疫情考验极不平凡之年,全市人社系统要紧紧围绕市委、市政府决策部署,以“干事创业不问西东、工作推进不遗余力、招商引资不留余地、绿色发展不留遗憾、担当作为不留退路”的“五个不”精神状态,迅速行动起来、高效运作起来,高质量筹备本届创业周活动。朱正局长要求,下一阶段筹备工作,各地人社部门要着重把握好三个方面:一是思想更加重视。在疫情防控常态化背景下,全面做好工作准备和思想准备,坚持项目为王,坚持目标导向和问题导向,活动要传承以前、立足当前、适度超前,重点处理好“变”与“不变”的关系,倒排时序、只争朝夕,确保筹备工作高质高效;二是举措更加精准。要坚定信心、迎难而上、主动作为,广泛发动、县市联动、全体行动,聚焦人才项目、产业企业,结合全年重点工作目标和改革创新任务,以逆行者姿态、创新性举措、务实性成果,逆势攀高办出特色亮点;三是成效更加彰显。要瞄准“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”建设目标,全面推进万名高端人才集聚计划,让创新创业更具成效;持续擦亮“苏州最舒心”营商服务品牌,让人才项目引得来、落得下、留得住、长得好,让人才服务更具成效等。

沈伟副局长指出,各地要全面贯彻落实本次会议精神,常态化做好疫情防控工作,始终保持逆势攀高的信心、决心,并就下步工作提出了四点要求:一是提高站位,紧扣活动的国际化、高端化、实效化,齐心合力高质量举办创业周;二是强化对接,努力实现双招双引,确保引进项目量质;三是创新形式,跳出经验束缚,有效探索活动举办新路径;四是精细服务,形成真情、精准、深度的服务规范,力促活动更好服务海内外人才嘉宾。

为凝聚工作合力,加强任务分解,有序推进各项筹备工作。今天,苏州市委组织部(市人才办)专门召集全市各有关单位召开了本届创业周开幕式和分项活动筹备工作会议,就开幕式、分项活动的重点筹备工作任务进行了细化分解和职责分工,努力下好全市筹备工作“一盘棋”,拧紧“一股绳”。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号