您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
倾听基层声音 优化创业服务——市就管中心召开市区创业政策经办交流会
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-05-16 03:57   访问量:

2020年是创业政策落实提升年,为进一步优化创业营商环境,加大政策宣传力度,完善政策经办服务,提升政策内控水平,推动创业促就业工作高质量发展。4月29日,苏州市劳动就业管理服务中心召开2020年一季度市区创业政策经办交流会,市就管中心副主任缪郁静、姑苏区和高新区就管中心负责领导及相关科室人员出席会议。

会议上,姑苏区、高新区首先对一季度的政策受理和经办工作进行了介绍,提出了经办过程中创业创新平台和人社微信平台遇到的一些问题。随后,中心相关科室针对两区提出的问题进行了答复和明确:市区级经办人员要进一步优化政策经办,提升经办效率。针对金保一体化平台、创业创新平台、人社微信平台出现的具体经办情况应及时记录反馈,用好平台。进一步精简申请材料,优化申办指导,做好便民服务。

中心创业各科室重点布置下阶段工作内容。创业指导科提出进一步加强业务档案管理、落实部分公共服务事项市区线下通办要求,以及创业宣传月系列活动相关工作;创业培训科和大学生创业服务科也对下阶段市区创业工作进行了介绍。


会议最后,缪主任提出四点要求:一要提高站位,聚齐心,帮创业。市、区、街道要统一思想,共同把创业帮扶工作做到位,共同打造苏州最舒心营商环境;二要主动作为,推初心,帮创业。下阶段要紧跟宣传月步骤,把因为疫情失去的时间抢回来,做好各类创业政策应享尽享;三要精准发力,助开心,帮创业。创业政策工具包的推出、创业培训的新变化,都是为了政策的精准化服务,让更多创业群体,在更多场景享受到更多创业帮扶;四要统筹协调,筑同心,帮创业。要把好市、区、街道三级链条,培养更多政策宣传及经办能手,尽全心把创业帮扶工作做实做精。

市区政策经办交流会是中心为实现政策办理便捷化、工作平台信息化、服务方式便民化、人员队伍专业化而创设的工作机制,现已召开四期。未来的创业工作要以精干的政策经办管理人员为根基、以务实高效的政策服务为枝干、以多元化宣传推广为繁叶,让更多创业者享受到创业政策的红利。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号