您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
“一实训两课堂三平台”组合拳 增强在苏创业者“抗疫体质”
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-04-03 10:59   访问量:

实训1:“实训线上平台”

为了满足疫情期间在苏高校生提高自身创业意识及创业能力的需求,苏州市创业指导中心积极作为,在疫情期间向在苏高校提供创业实训线上免费培训服务。在苏高校生只需向所在院校负责创业实训的老师进行报名即可获取培训资格。目前已有超过1500名在苏高校生在平台上进行自主学习。

课堂1:“苏创微课堂”

微信端的“苏创微课堂”目前向所有人员免费开放总时长近1400分钟共计110节课程(其中音频课程超过150分钟,视频课程1200分钟)。

课程内容包括如何选择创业项目、如何组建团队、如何赢得投资人以及创业过程中财务管理、团队建设、市场营销等各个方面。只需进入“苏州市创业指导中心”微信公众号,点击底部菜单“微课程”,即可观看。

课堂2:苏创云课堂

推出苏州市创业大讲堂线上版——“苏创云课堂”直播课程,让创业者足不出户,零距离接触创业大咖,满足疫情期间创业者能力的提升需求。疫情期间,共上传云课堂直播课程系列15次,累计参与收看人数达到3000人。

平台1:苏州市创业创新平台的“疫情防控专栏”

在苏州市创业创新平台专门开辟“疫情防控专栏”,及时发布和推送疫情相关的创业政策和信息动态。

平台2:“创业导师线上问诊”免费咨询平台

中心以化解企业当下难题为使命,凝聚苏州市第五届创业导师团的强大力量,秉持志愿服务精神,强力推出“苏州市创业导师线上问诊”公益咨询平台。

该系统从商事登记、知识产权、财务、税务、法律、投融资、政策咨询、心理咨询等8个方面,给予创业者精准专业的落地指导与服务。

通过创业导师与创业者“一对一”实时咨询,为创业者提供专业的支持和指引,帮助创业者有效应对危机,坚定信心,在危机中寻找新的机遇。解决当下特殊时期企创业者最关心、最直接、最现实的问题。平台自开通以来,共上线创业导师30余人,咨询人数达到千人。

平台3:苏州市富民创业担保平台(“创e贷”平台)

疫情防控期间,市财政局联合市人社局等部门出台《关于强化苏州市富民创业担保贷款在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间进一步支持就业创业工作的通知》,缓解受疫情影响贷款者的还款压力,进一步发挥“创e贷”平台线上贷款申请“不见面”快捷办的优势。

疫情防控期间(2020年1月至今),创e贷平台共发放贷款120笔,放贷金额2207万元。

新冠病毒肺炎疫情发生以来,市创业指导中心严格按照上级部署,认真落实各项防控措施,在做好内部防范的同时,强化创业服务保障,打好创业抗疫“123组合拳”,让大家在苏州安心发展、开心创业、舒心生活。

春天已到来,百花已盛开,让我们一起打着“组合拳”,共同迎接抗疫胜利的那天。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号