您当前所在位置: 首页>资讯中心>新闻动态
苏州成为江苏省内首个放宽综合计算工时工作制审批工作的地区
来源: 苏州市人力资源和社会保障局  发布日期: 2020-03-17 13:10   访问量:

疫情防控期间,为帮助企业克时艰渡难关,苏州市人社局对受疫情影响的企业放宽综合计算工时工作制审批工作。苏州成为江苏省内首个放宽综合计算工时工作制审批工作的地区。截至3月13日,全市实行综合计算工时工作制审批企业数为477户,涉及职工151047人。

疫情防控期间,苏州出台了应对新冠肺炎疫情服务发展三项机制。其中,企业用工服务机制提出实施灵活用工政策,支持企业采取错时上下班、弹性上下班等方式灵活安排工作时间。苏州市人社部门切实贯彻落实有关规定,根据疫情防控和复工复产的需要,将以往综合计算工时工作制审批仅针对部分季节性生产较强的企业,在今年扩大到所有受疫情影响企业。

此次综合计算工时工作制审批事项的调整有几个鲜明特点:

一是针对性强:针对企业受疫情影响延迟复工等困难,人社部门放宽综合计算工时工作制审批的政策,支持企业实行综合计算工时制度,允许综合调剂使用本年度内的休息日。

二是覆盖面广:此次综合计算工时工作制审批扩大范围至受疫情影响的所有企业。

三是申报材料少:简化程序,实行告知承诺,仅要求企业提交告知承诺书等四项材料,其他六项材料实行告知承诺,操作性更强。

四是审批时间短:此次将大大压缩办理时限,从原法定审批时限20日压缩到5个工作日办结。

相关稿件

您是第个访问者
主管单位:苏州市人力资源和社会保障局 网站标识码:3205000056
主办单位:苏州市人力资源和社会保障局  苏ICP备10219514号-1
联系我们:0512-12333 地址:苏州市平泷路251号城市生活广场A座   邮编:215031  E-mail:web@rsj.suzhou.gov.cn
网站地图

苏公网安备 32050802010605号